AperiTò Il Rito dell'Aperitivo :: 21/26 Giugno 2012

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Aperitivo Letterario 

Piazza Vittorio Veneto | Polo Didattico
Tutti i giorni | Ore 19.00 

Per godere di un momento conviviale all’insegna della cultura è previsto tutti i giorni, dalle ore 19:00 l’Aperitivo Letterario

L’appuntamento in collaborazione con Torino Sette, il settimanale de La Stampa, che darà la possibilità di incontrare autori letterari contemporanei e scoprire aneddoti e curiosità, sorseggiando i nuovi cocktail proposti dall’aperitivo naturale Rabarbaro Zucca, già legato al mondo della narrativa attraverso il Premio Zucca, il recente contest letterario che ha avuto un grande successo e che ne sottolinea il suo autentico “Spirito Noir”.

 

Calendario:

Giovedi 21 Giugno
Star Cocktails
di Oliver Hamilton rappresentato da Maurizio Zoja
Dalai Editore
modera Daniele Cavalla 

Venerdì 22 Giugno
Cocktail&Storia
di Luca Infantino
Cerebro Editore
modera Alessandro Felis 

Sabato 23 Giugno
Fornelli in Rete, la cucina italiana dei foodblog
di Francesca Martinengo
Edizioni Malvarosa
modera Cosimo Torlo 

Domenica 24 Giugno
Bar Gourmet
di Giovanni Avolio e Michele Tamburino
Edizioni Malvarosa
modera Fabrizio Vespa 

 

Premio Zucca- Spirito Noir Collection

Il concorso letterario “Premio Zucca – Spirito Noir Collection” sbarca ad Aperito’, la speciale kermesse di Torino tutta dedicata all’Aperitivo, per annunciare il grande successo della prima edizione dell’iniziativa ideata e promossa da Rabarbaro Zucca e rivolta ai talenti emergenti della narrativa noir. Dal 12 Marzo al 28 Maggio infatti, oltre 250 racconti noir sono stati caricati sulla Fan Page di Rabarbaro Zucca e hanno partecipato al contest letterario che si concluderà a fine Giugno con la proclamazione del primo vincitore del Premio Zucca 2012.

I testi presentati saranno valutati in questo mese da una giuria d’eccezione, anch’essa rigorosamente noir: Giorgio Gosetti, Condirettore del Courmayeur Noir in Festival, il geniale Andrea Pinketts, i romani Manetti Bros, coppia di registi stracult e il cinemaniaco Gianni Canova, critico cinematografico, docente universitario e scrittore di noir.

Ai giurati il compito di cercare chi, tra i tanti aspiranti scrittori, possiede il vero “Spirito Noir”. Il miglior neo talento letterario riceverà grazie a Rabarbaro Zucca l’opportunità unica di vedere pubblicato il suo manoscritto in appendice al volume di una grande firma della letteratura noir che sarà distribuito in libreria.

Il noir è nel Dna di Zucca che, con l’iniziativa “Premio Zucca – Spirito Noir Collection“, si fa supporter e promotore della passione dei tanti fan delle atmosfere a tinte nere. La sua community, che ha ormai superato gli 84.000 fan, si incontra quotidianamente per colloqui frequenti e appassionati intorno al mondo noir.

Inoltre Rabarbaro Zucca è event sponsor del Courmayeur Noir in Festival, il più prestigioso appuntamento cinematografico e letterario italiano dedicato al meglio del noir mondiale.

 

Le ricette Rabarbaro Zucca

ZUCCA & CHINOTTO

  • Ghiaccio
  • 5 cl di Rabarbaro Zucca
  • Chinotto
  • Una fettina d’arancia

In un bicchiere con ghiaccio a cubetti versare 5 cl di Rabarbaro Zucca, colmare con il chinotto e aggiungere una fettina d’arancia.

ZUCCA SELTZ

  • Ghiaccio
  • 5 cl di Rabarbaro Zucca
  • Seltz
  • Un rametto di menta

In un bicchiere con ghiaccio a cubetti versare 5 cl di Rabarbaro Zucca, colmare con seltz (acqua fortemente gassata) e aggiungere una fettina d’arancia.

ZUCCA, GIN E CEDRATA

  • Ghiaccio
  • 5 cl di Rabarbaro Zucca
  • 2 cl di Gin
  • Cedrata
  • Mezza fettina di limone

In un bicchiere con ghiaccio a cubetti versare 5 cl di Rabarbaro Zucca, 2 cl di Gin, colmare con la cedrata e aggiungere mezza fettina di limone.

ZUCCA BITTER

  • Ghiaccio
  • 5 cl di Rabarbaro Zucca
  • Un San Bitter rosso
  • Una fettina d’arancia

In un bicchiere con ghiaccio a cubetti versare 5 cl di Rabarbaro Zucca, versare una bottiglietta di San Bitter rosso e aggiungere una fettina d’arancia.

 
















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